豚しゃぶレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚
- 水菜 2株
- 大根 2㎝
- レモン 1/4個
- くるみ 3個
- (ドレッシング)
- ○油 大2
- ○ごま油 大1/2
- ○レモン汁 大1
- ○醤油 小1/2
- ○砂糖 小1/2
- ○塩 小1/4
- ○胡椒 少々
- ○にんにく(すりおろし) 少々
作り方
- 1 鍋に、水を沸かして(分量外)、豚肉を入れ、2~3分茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
- 2 水菜は、株を切り取り、2㎝に、大根は、皮を剥いて、千切りにして、水にさらして、サラダスピナーで、水気を切っておく。
- 3 レモンは、銀杏切り、クルミは、手で、ちぎっておく。
- 4 ○は、混ぜておく。
- 5 容器に、1、2を盛り付け、くるみ、レモンをトッピングし、ドレッシングを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)