塩レモンで白菜の浅漬け レシピ・作り方

塩レモンで白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(4人分)

  • ベビー白菜 5枚
  • 塩レモンペースト 小2
  • レモンの皮 2㎝
  • 赤唐辛子(輪切り) 2〜3個

作り方

  1. 1 ベビー白菜は、ざく切り、レモンの皮は、千切りにする。
  2. 2 ボールに、ベビー白菜、塩レモン、レモンの皮、赤唐辛子を入れ、混ぜてから、しばらく置いておく。
  3. 3 2の水気が出てきたら、漬物容器に移し、一晩浸ける。

きっかけ

塩レモンを、使いたくて

  • レシピID:1920021981
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る