塩レモンで白菜の浅漬け レシピ・作り方
![塩レモンで白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4862f765a7922ec2a84c127962c9f3081541ed25.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ベビー白菜 5枚
- 塩レモンペースト 小2
- レモンの皮 2㎝
- 赤唐辛子(輪切り) 2〜3個
作り方
- 1 ベビー白菜は、ざく切り、レモンの皮は、千切りにする。
- 2 ボールに、ベビー白菜、塩レモン、レモンの皮、赤唐辛子を入れ、混ぜてから、しばらく置いておく。
- 3 2の水気が出てきたら、漬物容器に移し、一晩浸ける。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2020/02/05 23:30美味しかったです