鶏団子入り味噌スープ レシピ・作り方
![鶏団子入り味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45376d524a6dc68c278e96139b4a547c1cce2bfc.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○鶏むね肉(一口大) 1/2枚
- 〇葱(ぶつ切り) 1/2本
- 〇青シソ(ちぎる) 2枚
- ○卵 1/2個
- ○酒 大1/2
- ○塩・胡椒 少々
- ○片栗粉 大1/2
- キャベツ 2枚
- 舞茸 1/3p
- 葱 1/2本
- 水 600cc
- コンソメ 1個
- 味噌 大2
作り方
- 1 ○は、フードプロセッサーに入れ、撹拌してから、丸めて、鶏団子にしておく。
- 2 キャベツは、ざく切り、舞茸は、ほぐしておく。
- 3 葱は、斜め切りにしておく。
- 4 鍋に水、コンソメを沸かし、舞茸、鶏団子、キャベツを入れ、煮る。
- 5 4が、煮えてきたら、葱、味噌を入れ、1分煮てから、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2019/12/17 16:09冷凍の鶏団子があったので代用しました!味噌と鶏団子の相性が良く、目からウロコでした!ごちそうさまでした!