玉ねぎゴロゴロひき肉ゴロゴロハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒みじん切りにする。
-
2
ボウルに1の玉ねぎ、挽き肉、たまご、パン粉、塩、こしょうを入れて軽く混ぜる。
☆ゴロゴロ感を出したいのでこねません! -
3
4等分に分け、丸めて空気を抜き形を整えフライパンへ。
☆挽き肉から油が出るので油はひきません! -
4
両面焼き目をつけたらフタをして5分蒸し焼きにしてお皿に盛り付けます。
☆玉ねぎがはがれ落ちても気にしない!ソースになります。 -
5
肉汁と玉ねぎが残ってるフライパンにぽん酢を加えひと煮立ちさせます。
ハンバーグにかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおあおまる
子育てしながら楽しんでお料理♡♡
サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/06/24 08:28盛り付け前ですいません(^^;)この後ポン酢でさっぱりと頂きましたー。レシピありがとうございますm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)