玉ねぎゴロゴロひき肉ゴロゴロハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎゴロゴロひき肉ゴロゴロハンバーグ
  • 約15分
あおあおまる
あおあおまる
簡単で美味しいハンバーグです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎ、挽き肉、たまご、パン粉、塩、こしょうを入れて軽く混ぜる。
    ☆ゴロゴロ感を出したいのでこねません!
  3. 3 4等分に分け、丸めて空気を抜き形を整えフライパンへ。
    ☆挽き肉から油が出るので油はひきません!
  4. 4 両面焼き目をつけたらフタをして5分蒸し焼きにしてお皿に盛り付けます。
    ☆玉ねぎがはがれ落ちても気にしない!ソースになります。
  5. 5 肉汁と玉ねぎが残ってるフライパンにぽん酢を加えひと煮立ちさせます。
    ハンバーグにかけて出来上がり♪

きっかけ

やわらかハンバーグよりガッツリハンバーグが好きなので♡

おいしくなるコツ

こねないのがコツ! だから簡単!

  • レシピID:1920021680
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/06/24 08:28
    玉ねぎゴロゴロひき肉ゴロゴロハンバーグ
    盛り付け前ですいません(^^;)この後ポン酢でさっぱりと頂きましたー。レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る