ハンバーグ ピーマンと椎茸ソース レシピ・作り方

ハンバーグ ピーマンと椎茸ソース
  • 約30分
  • 500円前後
tomo1219
tomo1219
大きめに切った野菜をソースに加えました

材料(2人分)

  • 合い挽き肉類 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(玉ねぎを炒めるとき) 大1
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 大1
  • ケチャップ 大3
  • 中濃ソース 大3
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を引いて飴色玉ねぎを作ります。
  2. 2 飴色玉ねぎと挽き肉、塩コショウ、パン粉、卵、ナツメグを合わせてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を引いて4等分にした種を並べます。
  4. 4 中までしっかりと火が通ったら取り出します。
  5. 5 肉汁が残ったフライパンに大きめに切ったピーマンと椎茸をいれてしんなりとするまで炒めます。
  6. 6 ケチャップとソースを加えてよく混ぜたら、ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1920021456
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る