ハンバーグ ピーマンと椎茸ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を引いて飴色玉ねぎを作ります。
- 2 飴色玉ねぎと挽き肉、塩コショウ、パン粉、卵、ナツメグを合わせてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を引いて4等分にした種を並べます。
- 4 中までしっかりと火が通ったら取り出します。
- 5 肉汁が残ったフライパンに大きめに切ったピーマンと椎茸をいれてしんなりとするまで炒めます。
- 6 ケチャップとソースを加えてよく混ぜたら、ハンバーグにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)