いかの唐揚げ レシピ・作り方

いかの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食、おつまみに

材料(2人分)

  • いか(胴) 1杯
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1/2
  • ○生姜汁 小1
  • ○みりん 小1
  • 片栗粉 大3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 いかは、輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に○、1を入れ、揉み込んで、冷蔵庫で、30分浸けておく。
  3. 3 2の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃の油で、両面返しながら、カラッと、揚げる。

きっかけ

いかを、買ったので

  • レシピID:1920021397
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2024/02/09 23:51
    いかの唐揚げ
    美味しかったです(*^^*)
  • kkikk
    kkikk
    2020/07/31 20:22
    いかの唐揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る