カボチャのペースト(冷凍) レシピ・作り方

カボチャのペースト(冷凍)
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
スープやお菓子に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、適当な大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、軽くラップをして、レンジの根菜モードで、加熱する(竹串が、通る位に)
  2. 2 1の身を、スプーンで取り、麺棒で、潰す。
  3. 3 2が、冷めたら、ラップに分けて包み、ジップロックに入れ、冷凍する。

きっかけ

カボチャが、使い切れないので

おいしくなるコツ

冷凍庫で、2週間位、保存可能です。

  • レシピID:1920021307
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る