ホタルイカとトマトの冷製うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋
- トマト 1/2個
- ホタルイカ(ボイル) 2尾
- コーン 大2
- ○めんつゆ(ストレート) 100cc
- ○オリーブ油 小1
- ○塩・胡椒 少々
作り方
- 1 うどんは、表示時間通りに茹でて、冷水で締めてザルにあげておく。
- 2 トマトは、賽の目に切っておく。
- 3 ○は、混ぜ合わせておく。
- 4 お皿に、うどんを盛り付け、トマト、コーン、ホタルイカを、トッピングする。
- 5 食べるときに、4に、○をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません