白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
くたくたに味の染み込んだ白菜と厚揚げが絶品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm幅に、白菜はざく切りにしておく。
  2. 2 ★印の材料を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら厚揚げを入れる。
  4. 4 3分程して、厚揚げに色が染み込んできたら白菜を入れる。
  5. 5 5分程煮込み、白菜もしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りたかったから

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。食べる再度温め直してください。

  • レシピID:1920021021
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る