白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
![白菜と厚揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73a12ca28499116db178b710114d7519915e7bc.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1cm幅に、白菜はざく切りにしておく。
- 2 ★印の材料を鍋に入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したら厚揚げを入れる。
-
4
3分程して、厚揚げに色が染み込んできたら白菜を入れる。
-
5
5分程煮込み、白菜もしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作りたかったから
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込みます。食べる再度温め直してください。
- レシピID:1920021021
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません