葱と青のりと刻みあげの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 小1
- 葱 10㎝
- 青のり 小1
- 刻みあげ(味つき) 大1
- オリーブ油 小1/2
作り方
- 1 卵にめんつゆを入れ、混ぜておく。
- 2 葱は、斜め切りにする。
- 3 1に、葱、青のりを入れ混ぜ、オリーブ油を熱したスペースパンに、いれ、刻みあげを、のせる。
- 4 3が、半熟に焼けてきたら、端からくるくる巻いていく。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません