鰻玉丼☆ レシピ・作り方

鰻玉丼☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
yana❤︎
yana❤︎
卵でとじてるので子どもも食べやすい鰻丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を鍋に入れて焦げないように煮詰める
  2. 2 鰻の蒲焼きを2cm幅に切って、フライパンに入れる。1のタレと合わせて焦げないよう煮詰める。
  3. 3 溶きほぐした卵を流し入れ、お好みの半熟具合で火を止める
  4. 4 丼ぶりにごはんを盛り、細かく刻んだ大葉をのせる。
  5. 5 その上に卵でとじた鰻をのせ、お好みで山椒をかけて出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれていたから

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです

  • レシピID:1920020938
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る