鰻玉丼☆ レシピ・作り方
![鰻玉丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86329250e2fc2ce3bbb2827ff67cc44265fc39d8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★印の調味料を鍋に入れて焦げないように煮詰める
-
2
鰻の蒲焼きを2cm幅に切って、フライパンに入れる。1のタレと合わせて焦げないよう煮詰める。
-
3
溶きほぐした卵を流し入れ、お好みの半熟具合で火を止める
-
4
丼ぶりにごはんを盛り、細かく刻んだ大葉をのせる。
-
5
その上に卵でとじた鰻をのせ、お好みで山椒をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません