かぶと塩昆布のさっぱり和え レシピ・作り方

かぶと塩昆布のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
切ってあえるだけで簡単☆
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 葉付きかぶ 1個
  • 塩昆布 10グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは薄切りにし、葉の部分は細かく切り、ボウルに入れて塩を入れもんでおく。
  2. 2 10〜15分したら出てきた水分をしっかりときり、塩昆布とあえたら出来上がり。

きっかけ

かぶが安かったから

おいしくなるコツ

塩もみする塩を入れすぎるとしょっぱくなるので、少なめに、塩昆布の量で調整してください。

  • レシピID:1920020891
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る