かぶと塩昆布のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉付きかぶ 1個
- 塩昆布 10グラム
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぶは薄切りにし、葉の部分は細かく切り、ボウルに入れて塩を入れもんでおく。
- 2 10〜15分したら出てきた水分をしっかりときり、塩昆布とあえたら出来上がり。
きっかけ
かぶが安かったから
おいしくなるコツ
塩もみする塩を入れすぎるとしょっぱくなるので、少なめに、塩昆布の量で調整してください。
- レシピID:1920020891
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ火を使わないでおつまみ塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにどうぞ。