小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

小松菜とえのきのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
簡単に作れて作り置きにも便利な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅に切り、えのきは石づきをとり手でほぐしておく。
  2. 2 ★印の調味料を鍋に入れて沸騰したら小松菜とえのきを入れて2〜3分柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 冷ましたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜、えのきが余っていたから

おいしくなるコツ

温かいまままでも、冷やしても美味しく食べれます。

  • レシピID:1920020820
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る