舞茸香る和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて規定どおりに茹でる。
- 2 ベーコンは1cm幅、水菜は2〜3cm幅に切っておく。舞茸は手で食べやすい大きさに割いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがしてきたら舞茸とベーコンを入れて炒める。
- 4 火がとおったら、茹で上がったパスタと水菜、めんつゆを混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に舞茸と水菜が余っていたから
おいしくなるコツ
出来上がりにバターを少し入れるとマイルドになりさらに美味しいです。
- レシピID:1920020785
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/06/28 08:58水菜はなかったので大葉で。おいしかったです!ありがとうございました♪