舞茸香る和風パスタ レシピ・作り方

舞茸香る和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
舞茸の風味が美味しい簡単和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて規定どおりに茹でる。
  2. 2 ベーコンは1cm幅、水菜は2〜3cm幅に切っておく。舞茸は手で食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがしてきたら舞茸とベーコンを入れて炒める。
  4. 4 火がとおったら、茹で上がったパスタと水菜、めんつゆを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に舞茸と水菜が余っていたから

おいしくなるコツ

出来上がりにバターを少し入れるとマイルドになりさらに美味しいです。

  • レシピID:1920020785
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/06/28 08:58
    舞茸香る和風パスタ
    水菜はなかったので大葉で。おいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る