スモークサーモンと海老の冷製パスタ レシピ・作り方

スモークサーモンと海老の冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、湯剥きをして、賽の目に、切っておく。むきエビは、茹でておく。
  2. 2 にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種を取り除き、輪切りにする。
  3. 3 フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れ、弱火で火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、トマトを入れて、10秒位炒め、火を止める。
  4. 4 3を、ボールに入れて、クレイジーソルトで味を整え、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 パスタは、表示時間通りに茹でてから、氷水にとり、締めてから、ざるにあげる。
  6. 6 5のバスタの水気を、キッチンペーパーでよく、拭き取る。
  7. 7 4に、パスタ、むきエビを入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8 7を、お皿に盛り付け、サーモンを、飾る。

きっかけ

冷製パスタが、食べたかったので

  • レシピID:1920020628
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る