しっとり胸肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方

しっとり胸肉と小松菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
しっとりつるんとした優しい味の煮物です。
冷やして食べても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉を揉みこむ。
    小松菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に※を入れ、沸騰したら火を弱め、1の胸肉を1切れずつ入れる。
  3. 3 胸肉を全部入れたら、小松菜を加え、3分煮る。火を止めそのまま味を含ませて出来上がり。

きっかけ

あっさりとしたお肉料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

胸肉を一度に全部投入するとなべ底にへばり付いたりして、片栗粉がはがれるので注意です。面倒でも1切れずつ入れてくださいね。

  • レシピID:1920020585
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 節約 日本酒に合う 作り置き
料理名
鶏むね肉と小松菜の煮物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る