しっとり胸肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉を揉みこむ。
小松菜は一口大に切る。 - 2 鍋に※を入れ、沸騰したら火を弱め、1の胸肉を1切れずつ入れる。
- 3 胸肉を全部入れたら、小松菜を加え、3分煮る。火を止めそのまま味を含ませて出来上がり。
きっかけ
あっさりとしたお肉料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
胸肉を一度に全部投入するとなべ底にへばり付いたりして、片栗粉がはがれるので注意です。面倒でも1切れずつ入れてくださいね。
- レシピID:1920020585
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と小松菜の煮物
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冷やして食べても美味しいです。