魚焼きグリルでそら豆丸焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルでそら豆丸焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
そら豆は茹でるより皮ごと焼いた方がホクホクです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆を魚焼きグリルに並べて中火で焼きます
  2. 2 皮はどれだけ黒くなっても大丈夫です!
    5分から8分焼いてください
  3. 3 さやからそら豆を出して、皮をむいてパクッと食べてください

きっかけ

茹でたら水っぽくなるのが嫌だったので

おいしくなるコツ

塩をつけてたべたら美味しいです

  • レシピID:1920020414
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mogumin
    mogumin
    2020/06/04 17:41
    魚焼きグリルでそら豆丸焼き
    簡単ですし、ほくほくしておいしかったです
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2019/05/05 17:21
    魚焼きグリルでそら豆丸焼き
    美味しく頂きました(*´∀`)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2019/05/04 11:43
    魚焼きグリルでそら豆丸焼き
    ビールが進みます!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る