粒マスタード和え レシピ・作り方

粒マスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
美味しさ ピリッと^^

材料(4~5人分)

  • えのき茸 280g
  • ほうれん草 240g
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ3
  • ◎純米酢 小さじ2
  • ◎天塩 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は 根元を落とし 半分に切り 軸の方は 手で細かく解します。
  2. 2 ほうれん草は ボイルした後 水にさらして 食べやすく切り 水気を絞っておきます。
  3. 3 ①をアルミホイルに広げ オーブントースターで 焼いて火を通し 冷ましておきます。
  4. 4 ボウルの◎を入れ 混ぜておきます。
  5. 5 ④に②と③を入れて和えます。
  6. 6 ⑤を器に盛り出来上がり

きっかけ

えのき茸を使って

  • レシピID:1920020382
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ほうれん草
料理名
粒マスタード和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る