鶏ささみの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 2本
- 水 200cc
- 酒 大1
作り方
- 1 鍋に、水、酒を入れ沸かし、鶏ささみを入れる。
- 2 1を、5分位茹で、そのまま、冷ます。
- 3 2を、手で裂いて、ZIPロックに入れ、冷凍する。
- 4 冷凍庫で、2週間で、使いきる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212021/03/28 21:56美味しかったです、ごちそうさまでした
-
くま大好きゆうくんママ2020/06/14 20:38簡単でした。分量も覚えやすくリピすると思います。ありがとうございました
-
Laon2019/04/26 12:59後日お弁当に使用しました(*^-^*)