穴子とサーモンのちらし寿司 レシピ・作り方

穴子とサーモンのちらし寿司
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(さ人分)

  • 2個
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 小1
  • サーモン 1柵
  • 焼き穴子 1尾
  • 青じそ 3枚
  • 紅生姜 10g
  • 寿司飯 2.5繕
  • 小1

作り方

  1. 1 卵に○を入れ、かき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を、入れ、両面焼いてから、千切りにしておく(錦糸卵)
  3. 3 青じそは、千切り、穴子、サーモンは、1㎝幅に切っておく。
  4. 4 お皿に、寿司飯を盛り付け、錦糸卵、紅生姜を散らし、穴子、サーモン、青じそを、トッピングする。

きっかけ

ちらし寿司を、作りたくて

  • レシピID:1920020158
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司サーモン薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る