幼児食!具沢山とろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツと人参を小さく刻んで10分煮る。
いわしも別の鍋で5分煮て、身をほぐす -
2
人参とキャベツのお湯を捨てて、そこにいわしの身とすりおろした長芋、水、味噌を入れて
混ぜながら弱火で3分煮る - 3 ご飯にかけて出来上がり♩
きっかけ
いわしを食べさせたくて
おいしくなるコツ
いわしがいい味を出すので味付けはお味噌だけで充分と思います どうしても味気ない場合は醤油を少々!
- レシピID:1920020157
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません