にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは、茎を1㎝位切り取り、3㎝幅に切っておく。
  2. 2 卵は、溶いておく。
  3. 3 鍋に、水を沸かし、ほんだし、めんつゆ、塩で、味付けをする。
  4. 4 3に、にらを入れ、30秒位煮たら、卵を、回し入れる。
  5. 5 4の卵が、浮いてきたら、火を止める。

きっかけ

にらの消費に

  • レシピID:1920020014
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る