✻しょうが入り きゅうりとなすの浅漬け✻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとなすを切ります
- 2 土しょうがを細く切ります
- 3 保存袋に全部入れて 浅漬けの素を100ml入れてよくもみます
-
4
冷蔵庫で寝かせます
1時間ぐらい~1日浸けるとおいしいです
ドアポケットに立てて入れると便利です - 5 器に盛り付けて かつおぶしをかけてできあがり♡
きっかけ
きゅうりとなすが安かったので
おいしくなるコツ
・みょうがや大葉の千切りを一緒に入れてもおいしいです ・しょうゆや七味をつけて食べるとおいしいです
- レシピID:1920019967
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません