✻にんにく&コンソメ 具たっぷりオムレツ✻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をみじん切りにします
じゃがいもは 少し大きめのほうがおいしいです
ピーマンは栄養があるのでタネとワタも一緒に切ります - 2 フライパンにオリーブオイルを引きチューブのにんにくを入れて弱火で香りを出します
- 3 にんにくの香りがしてきたら 玉ねぎを入れて全体に油を絡ませます
- 4 残りの野菜も入れて軽く塩コショーをして炒めます
- 5 野菜全体がなじんできたらミンチを入れて炒めます
- 6 顆粒のコンソメ(なければ固形でもOK)を大さじ1杯弱入れて軽くかき混ぜます
- 7 ふたをして 弱火で3~5分蒸し焼きにします
-
8
☆
これで具が完成です
じゃがいもに火が通っているか確認してください
まだの場合は もう少し炒めてください -
9
卵2個(1人前)をボウルで割りかき混ぜて用意します
小さめのフライパンを熱してマーガリン(またはバター)を引いてください - 10 用意した卵を流し入れ ゆっくり円を描くように混ぜて焼きます
- 11 半熟より少し柔らかい状態になったら ☆を入れてください
- 12 卵を巻いて 皿に盛り ケチャップと乾燥パセリをかけて できあがり♡
きっかけ
野菜をたくさん食べたいので
おいしくなるコツ
・卵は焼き過ぎないようにしてください ・具が多めのレシピなので たくさん巻いてください ・もしうまく卵が巻けなかったときは 卵に具を混ぜてから焼いても ☆をスクランブルエッグに かけてもおいしいです
- レシピID:1920019940
- 公開日:2019/03/04
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