✻基本の半熟卵✻ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋でお湯を沸騰させる
- 2 キッチンタイマーを7分にセット
- 3 冷蔵庫から出した卵を 沸騰した鍋にゆっくり入れる(割れないように おたまなどを使う) キッチンタイマースタート
- 4 ときどきかき混ぜながら 7分茹でます
- 5 水にさらします
- 6 できあがり♡
きっかけ
半熟卵が好きなので 時短で作りました
おいしくなるコツ
・かき混ぜながら作ると 黄身がかたよりません ・常温の卵のときは 30秒から1分ほど 時間を短くしてください
- レシピID:1920019894
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/23 13:00美味しかったです(^o^)