✻基本の半熟卵✻ レシピ・作り方

✻基本の半熟卵✻
  • 約10分
  • 100円以下
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
サラダやたまごサンド用の卵を半熟卵で作ってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸騰させる
  2. 2 キッチンタイマーを7分にセット
  3. 3 冷蔵庫から出した卵を 沸騰した鍋にゆっくり入れる(割れないように おたまなどを使う) キッチンタイマースタート
  4. 4 ときどきかき混ぜながら 7分茹でます
  5. 5 水にさらします
  6. 6 できあがり♡

きっかけ

半熟卵が好きなので 時短で作りました

おいしくなるコツ

・かき混ぜながら作ると 黄身がかたよりません ・常温の卵のときは 30秒から1分ほど 時間を短くしてください

  • レシピID:1920019894
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵サンドイッチ全般その他のサラダゆで卵
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/23 13:00
    ✻基本の半熟卵✻
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る