牛丼☆簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- 玉葱 1/2個
- 白滝 1袋
- 塩 小1/2
- めんつゆ(ストレート) 200㏄
- 水 50㏄
- 白だし 大1/2
- 柚子七味唐辛子 少々
作り方
- 1 白滝は半分に切ってから、塩でもんで、熱湯(分量外)をかけておく。
- 2 牛肉は、食べやすい大きさに、玉葱は、薄切りにしておく。
- 3 フライパンに、水、めんつゆ、白だしを入れ温め、玉葱、牛肉を入れて煮る。
- 4 牛肉が、煮えてきたら、白滝を加え、2分位煮る。
- 5 丼に、ご飯を、よそい、4をのせる。好みで、七味唐辛子を入れて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません