鮭のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

鮭(生)
4切れ
大1
生姜汁
小1
小麦粉
大2
えのきたけ
1袋
舞茸
1P
1本
白菜
4枚
大根
1/2本
白滝
1袋
牡蠣
8個
切り餅
4個
揚げ油
適宜
9C
〇新だし
2個
〇醤油(薄口)
大9
〇酒
大9
七味唐辛子
少々
厚揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    鮭は、一口大に切り、酒、生姜汁につけておく。厚揚げは、一口大に、切っておく。
  2. 2
    水気を拭いた1の鮭
    に、軽く、小麦粉を、つけてから、180℃の揚げ油で、カラッと揚げておく。
  3. 3
    えのきたけは、茎を切り取り、2等分に、切っておく。舞茸は、小分けにしておく。白滝は、半分に、切っておく。
  4. 4
    葱は、斜め切り、白菜は、削ぎ切り、大根は、皮を剥いて、すりおろしておく。
  5. 5
    牡蠣は、塩水で、3回位、水を替えながら、優しく洗ってから、水気を、拭いておく。
  6. 6
    切り餅は、一口大に切ってから、トースターで、焼いておく。
  7. 7
    鍋に、水、○を入れ、煮立て、野菜、鮭、牡蠣、白滝などを入れ、その上に、大根おろしを、のせて、煮る(途中、新だしを、取り出しておく)
  8. 8
    7が、煮えたら、餅を入れ、好みで、七味唐辛子を振って、頂く。

きっかけ

みぞれ鍋を、作りたくて

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする