材料(4人分)
- 鮭(生)
- 4切れ
- 酒
- 大1
- 生姜汁
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- えのきたけ
- 1袋
- 舞茸
- 1P
- 葱
- 1本
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 1/2本
- 白滝
- 1袋
- 牡蠣
- 8個
- 切り餅
- 4個
- 揚げ油
- 適宜
- 水
- 9C
- 〇新だし
- 2個
- 〇醤油(薄口)
- 大9
- 〇酒
- 大9
- 七味唐辛子
- 少々
- 厚揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭は、一口大に切り、酒、生姜汁につけておく。厚揚げは、一口大に、切っておく。
-
- 2
- 水気を拭いた1の鮭
に、軽く、小麦粉を、つけてから、180℃の揚げ油で、カラッと揚げておく。
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- 3
- えのきたけは、茎を切り取り、2等分に、切っておく。舞茸は、小分けにしておく。白滝は、半分に、切っておく。
-
- 4
- 葱は、斜め切り、白菜は、削ぎ切り、大根は、皮を剥いて、すりおろしておく。
-
- 5
- 牡蠣は、塩水で、3回位、水を替えながら、優しく洗ってから、水気を、拭いておく。
-
- 6
- 切り餅は、一口大に切ってから、トースターで、焼いておく。
-
- 7
- 鍋に、水、○を入れ、煮立て、野菜、鮭、牡蠣、白滝などを入れ、その上に、大根おろしを、のせて、煮る(途中、新だしを、取り出しておく)
-
- 8
- 7が、煮えたら、餅を入れ、好みで、七味唐辛子を振って、頂く。
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