ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 きっぱん、冬瓜漬け、くるみは、粗く、刻んでおく。
- 2 小麦粉、ココア、B.Pは、一緒に振るっておく。
- 3 バターは、室温に置いて、柔らかくしておく。
- 4 バターを、ボールに入れ、白っぽくなるまで、ハンドミキサーで混ぜる。
- 5 4に、グラニュー糖を、2〜3回に分けて入れ、その都度、すり混ぜる。
- 6 5に溶いた卵を少しずつ入れ、その都度、かき混ぜる。
- 7 6に、2を入れ、ボールの底から、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
- 8 7に、1を入れ、混ぜ合わせ、オープンシートを敷いた、パウンドケーキ型に、流し入れる。
- 9 180℃に余熱したオーブンで、8を、40分焼く。
- 10 焼き上がったら、型から外し、網の上で、冷ます。
きっかけ
沖縄のお土産、きっぱんと、冬瓜漬けを、パウンドケーキに入れたら、美味しいかなと、思って
おいしくなるコツ
きっぱん、冬瓜漬けの代わりに、ドライフルーツでも、O.K.です。
- レシピID:1920019717
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
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