そぼろ納豆風 レシピ・作り方

そぼろ納豆風
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水に(分量外)、10分位、浸けておく。
  2. 2 1を、絞り、熱湯(分量外)をかけてから、絞り、キッチンハサミで、1㎝幅に、切る。
  3. 3 2が冷めたら、ボールに入れ、納豆、たれ、減塩醤油、味の素を、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を、保存容器に入れ、一晩、冷蔵庫で、味を馴染ませる。

きっかけ

スーパーの、そぼろ納豆が、売り切れだったので

  • レシピID:1920019700
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/08/11 05:50
    そぼろ納豆風
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/02/05 21:59
    そぼろ納豆風
    初めての試みです。とっても美味しいですね^_^
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/14 14:58
    そぼろ納豆風
    切り干し大根入りはそぼろ納豆というのですね(*^_^*)
    食感よくハマりそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る