素揚げ根菜甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
レンジの茹で 野菜機能を使って 時短!
めんつゆとみりんで 甘辛く味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
100g
牛蒡
100g
サラダ油
適量
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎タカラみりん
大さじ1
白ごま
小さじ1
七味
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしてこすって洗い 蓮根は 洗って 皮をむきます。
  2. 2
    蓮根は 縦半分に切り 0.3㎜程度の薄切りにして レンジの茹で野菜機能を使って加熱
  3. 3
    牛蒡は 0.3㎜程度の斜め薄切りし レンジの茹で野菜機能を使って加熱
  4. 4
    フライパンに②と③を入れ サラダ油を 野菜が浸る程度に入れたら 180℃で揚げます。
  5. 5
    ④をキッチンペーパーに取り しっかり油切りします。
  6. 6
    ◎をフライパンに入れ ⑤を入れ味を絡め 七味をふり 器に盛り 白ごまをふります。

きっかけ

根菜を使って

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理めんつゆごぼう
料理名
根菜甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/26 16:06
レンコンのみで作りましたが美味しかったです♪
ままま☆
ままま☆さん レポありがとうございました(^^♪
2020/02/21 19:05
甘辛根菜美味しく出来ました♪ ご飯が進みます(^-^)
Tai
とっても美味しそうで 食欲をそそりますね^^ Taiさん レポ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする