材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 牛蒡
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 七味
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛蒡はたわしてこすって洗い 蓮根は 洗って 皮をむきます。
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- 2
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- 蓮根は 縦半分に切り 0.3㎜程度の薄切りにして レンジの茹で野菜機能を使って加熱
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- 3
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- 牛蒡は 0.3㎜程度の斜め薄切りし レンジの茹で野菜機能を使って加熱
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- 4
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- フライパンに②と③を入れ サラダ油を 野菜が浸る程度に入れたら 180℃で揚げます。
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- 5
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- ④をキッチンペーパーに取り しっかり油切りします。
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- 6
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- ◎をフライパンに入れ ⑤を入れ味を絡め 七味をふり 器に盛り 白ごまをふります。
めんつゆとみりんで 甘辛く味付けしました。