素揚げ根菜甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- 牛蒡 100g
- サラダ油 適量
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- ◎タカラみりん 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 七味 適量
作り方
- 1 牛蒡はたわしてこすって洗い 蓮根は 洗って 皮をむきます。
- 2 蓮根は 縦半分に切り 0.3㎜程度の薄切りにして レンジの茹で野菜機能を使って加熱
- 3 牛蒡は 0.3㎜程度の斜め薄切りし レンジの茹で野菜機能を使って加熱
- 4 フライパンに②と③を入れ サラダ油を 野菜が浸る程度に入れたら 180℃で揚げます。
- 5 ④をキッチンペーパーに取り しっかり油切りします。
- 6 ◎をフライパンに入れ ⑤を入れ味を絡め 七味をふり 器に盛り 白ごまをふります。
関連情報
- 料理名
- 根菜甘辛炒め
レポートを送る
2 件
めんつゆとみりんで 甘辛く味付けしました。