伊達巻き(卵焼き器) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油以外の、全材料を、フードプロセッサーに入れ、撹拌する。
- 2 フライパンに油を熱し、1を、流し入れ、弱火にかける。
- 3 2に、蓋をして、上部が、固まり始めたら、蓋を取り、裏返し、1分位焼く。
- 4 3を、焦げ目を外側になるように巻きすの上におき、1㎝幅に、切れ目を入れ、巻いていく。輪ゴムで、しっかり止めて、そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たぁきー2020/12/31 06:42うちの卵焼き器だと、膨らんであふれそうになったけどなんとかできました。