伊達巻き(卵焼き器) レシピ・作り方

伊達巻き(卵焼き器)
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おせちに

材料(3人分)

  • 4個
  • はんべん 110g
  • 白だし 小2
  • 砂糖 大3
  • みりん 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 油以外の、全材料を、フードプロセッサーに入れ、撹拌する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を、流し入れ、弱火にかける。
  3. 3 2に、蓋をして、上部が、固まり始めたら、蓋を取り、裏返し、1分位焼く。
  4. 4 3を、焦げ目を外側になるように巻きすの上におき、1㎝幅に、切れ目を入れ、巻いていく。輪ゴムで、しっかり止めて、そのまま冷ます。

きっかけ

伊達巻きを、作りたくて

  • レシピID:1920019552
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たぁきー
    たぁきー
    2020/12/31 06:42
    伊達巻き(卵焼き器)
    うちの卵焼き器だと、膨らんであふれそうになったけどなんとかできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る