豚ロース肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚ロース肉は、半分に切り、フードプロセッサーに入れて、撹拌して、挽き肉にする。
- 2 葱、生姜は、粗微塵切り、豆腐は、1㎝の賽の目に切る。
- 3 熱湯(分量外)に、豆腐を入れ、1分煮て、ザルにあげておく。豆豉は、粗く刻んでおく。
- 4 ○を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンを熱し、1、生姜を炒め、色が、変わってきたら、豆板醤、甜麺醤を入れ、更に炒める。
- 6 5に、豆豉を入れ炒め、○と、豆腐を入れ、2〜3分煮る。
- 7 6に、葱、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 8 7に、ごま油を、回し入れ、混ぜて、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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