豚肉ロース肉で☆ジャージャーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、フードプロセッサーで、挽き肉にしておく。
-
- 2
- 生姜、葱は、微塵切りにする。○は、混ぜておく。
-
- 3
- もやしは、茹でて、ザルにあげておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、葱、生姜を、香りがでるまで、弱火で炒める。
-
- 5
- 4に、1を入れ、色が、変わってきたら、○を入れ、2〜3分煮詰め、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
-
- 6
- 沸騰したお湯(分量外)で、うどんを、ほぐれるまで、茹でて、ザルにあげる。
-
- 7
- 6を、お皿に盛り付け、もやし、胡瓜もみをトッピングして、5をかけ、温泉卵を、のせる。
おいしくなるコツ
胡瓜もみ(ID1920019344)
きっかけ
ジャージャー麺を、うどんで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません