豚肉ロース肉で☆ジャージャーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

豚肉(ロース)
150g
うどん(冷凍)
2袋
もやし
1/2袋
胡瓜もみ
50g
温泉卵
2個
1/4本
生姜
1/2かけ
○がらスープ
150cc
○豆板醤
小1
○甜麺醤
大2
○醤油
大1
○オイスターソース
大1
水溶き片栗粉
大1/2〜1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は、フードプロセッサーで、挽き肉にしておく。
  2. 2
    生姜、葱は、微塵切りにする。○は、混ぜておく。
  3. 3
    もやしは、茹でて、ザルにあげておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、葱、生姜を、香りがでるまで、弱火で炒める。
  5. 5
    4に、1を入れ、色が、変わってきたら、○を入れ、2〜3分煮詰め、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
  6. 6
    沸騰したお湯(分量外)で、うどんを、ほぐれるまで、茹でて、ザルにあげる。
  7. 7
    6を、お皿に盛り付け、もやし、胡瓜もみをトッピングして、5をかけ、温泉卵を、のせる。

おいしくなるコツ

胡瓜もみ(ID1920019344)

きっかけ

ジャージャー麺を、うどんで作りたくて

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする