海鮮鍋の〆にラーメン レシピ・作り方

海鮮鍋の〆にラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
鍋の、翌日に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茎を切り取り、レンジで、1分チンしてから、水でさらし、絞っておく。
  2. 2 ゆで卵は、半分に、切っておく。
  3. 3 鍋に、海鮮鍋の汁とお湯を入れ、温める。
  4. 4 3が、沸騰してきたら、ラーメンを入れ、好みの硬さになるまで、煮る(3分位)
  5. 5 丼に、4を入れ、ほうれん草、茹で卵を、トッピングする。好みで、すりごま、胡椒を、かけて頂く。

きっかけ

海鮮鍋の汁を、美味しく食べたくて

  • レシピID:1920019358
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る