簡単圧力鍋で柿カレー レシピ・作り方

簡単圧力鍋で柿カレー
  • 約30分
あおあおまる
あおあおまる
柿をたくさん貰う時期♪
美味しい柿カレーで柿を消費しましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、柿、鶏胸肉をカットし圧力鍋に入れサラダ油で炒める
  2. 2 水を入れてふたをし加熱する。
    ピンが上がったら火を止め放置。
  3. 3 ほうれん草をゆでてアク抜きしておく。
  4. 4 ピンが上がったらふたをあけ、ほうれん草を加えてカレールーを溶かします。
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

たくさん柿をいただいたので♡

おいしくなるコツ

お好きな野菜をたっぷり入れましょう!

  • レシピID:1920019343
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他の果物圧力鍋で作るカレー簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 圧力鍋 カレー
料理名
簡単圧力鍋で柿カレー
あおあおまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る