焼き鯖寿司 レシピ・作り方

焼き鯖寿司
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
簡単に、直ぐに、作れます。

材料(1人分)

  • 塩鯖 1枚
  • ご飯 1膳
  • すしのこ 大1
  • 水菜漬物 2本
  • ゴマ 小1

作り方

  1. 1 塩鯖を焼いて、骨を、取っておく。
  2. 2 炊きたてのご飯に、すしのこを、混ぜて、冷ましておく。
  3. 3 ラップを敷いた上に、皮目を下にして焼き鯖→半量の寿司飯→水菜の漬物→残りの寿司飯をのせる。
  4. 4 ラップを、きつめに巻き、手で、形を整える。
  5. 5 1時間位置いてから、ラップごと、切り分け、ラップを、外して、お皿に盛り付ける。

きっかけ

焼き鯖を、焼いたので

  • レシピID:1920019337
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る