きしめん レシピ・作り方
![きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae258e190604966b4c7903a754e8cc6d8fce6f6.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きしめん(半生) 100g
- めんつゆ(添付粉末) 1袋
- 熱湯 260cc
- かき揚げ 1枚
- 柚子七味唐辛子 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯で(分量外)きしめんを、9分間、茹でて、ざるに揚げる。
- 2 鍋に、めんつゆを入れ、熱湯で溶かしておく。
- 3 丼に、きしめん、かき揚げをのせ、熱々の2をかける。
- 4 3に、かき揚げをのせ、好みで、柚子七味唐辛子をかけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません