寄せ鍋 レシピ・作り方

寄せ鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
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夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は、半分に、白菜は、軸は、削ぎ切り、葉は、ざく切り、えのき茸は、茎を切っておく。
  2. 2 大根は、皮を剥いて、銀杏切りに、水菜は、茎を切り取り、3等分に、きりたんぽは、斜め半分に、切っておく。
  3. 3 鍋に、水、寄せ鍋のつゆを入れ、沸騰したら、大根、白菜を入れ、少ししんなりしたら、火を止める(早めに煮といて、味を、染み込ませておく)
  4. 4 食べる時に、3を温め、鶏団子、えのき茸等、具材を、入れて、煮えてきたら、卓上コンロに移し、好きな具材を、足していく。
  5. 5 〆には、きりたんぽを、入れる。好みで、うどんにしてもOK

きっかけ

鍋を、作りたくて

おいしくなるコツ

鶏団子(ID1920017243)

  • レシピID:1920019295
  • 公開日:2018/11/11
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