寄せ鍋 レシピ・作り方
![寄せ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb977c41e48fb098542c865d25dd57fb26629b85.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は、半分に、白菜は、軸は、削ぎ切り、葉は、ざく切り、えのき茸は、茎を切っておく。
- 2 大根は、皮を剥いて、銀杏切りに、水菜は、茎を切り取り、3等分に、きりたんぽは、斜め半分に、切っておく。
- 3 鍋に、水、寄せ鍋のつゆを入れ、沸騰したら、大根、白菜を入れ、少ししんなりしたら、火を止める(早めに煮といて、味を、染み込ませておく)
- 4 食べる時に、3を温め、鶏団子、えのき茸等、具材を、入れて、煮えてきたら、卓上コンロに移し、好きな具材を、足していく。
- 5 〆には、きりたんぽを、入れる。好みで、うどんにしてもOK
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