お茶のマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 小麦粉、B.P、粉茶は、一緒に、振るっておく。
- 2 バターは、室温に戻して、柔らかくしておく。
- 3 ボールにバターを入れ、白っぽくなるまで、泡だて器で混ぜる。
- 4 3に、グラニュー糖を、2〜3回に分けて入れ、その都度、すり混ぜる。
- 5 4に、溶いた卵、牛乳を、少しずつ入れ、その都度、よくかき混ぜる。
- 6 5に、1を入れ、ゴムベラで、ボールの底から、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
- 7 6を、カップケーキ紙型に入れる(7分目まで)
- 8 170℃に余熱したオーブンで、20〜25分、焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)