辛み大根おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 辛み大根 10㎝
- 蕎麦(乾麺) 300g
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 葱 10㎝
- 柚子七味唐辛子 少々
- ゴマ 少々
作り方
- 1 葱は、小口切りにしておく。
- 2 辛み大根は、皮を剥いて、食べる直前に、おろす。
- 3 蕎麦は、表示時間通りに茹で、冷水にとり、締めてから、ザルに上げておく。
- 4 器に、蕎麦を盛り付け、大根おろし、葱、柚子七味唐辛子をのせる。
- 5 めんつゆに、ゴマを入れ、つけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません