あんこ入りきな粉おはぎ レシピ・作り方

あんこ入りきな粉おはぎ
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4個人分)

  • もち米 1合
  • 1合
  • 2合
  • ○きな粉 大4
  • ○砂糖 大1
  • あんこ 80g

作り方

  1. 1 もち米、米は、一緒に研いで、ザルに上げておく。
  2. 2 1を、炊飯する1時間位前に、炊飯器に入れ、水に浸けておく。
  3. 3 あんこは、4個に、丸めておく。○は、混ぜ合わせておく。
  4. 4 炊飯ができたら、10分蒸らしてから、ふたを開け、混ぜ、麺棒で、半潰しにして、4等分に、分けておく。
  5. 5 ラップに、分けておいた、4を置き、真ん中にあんこを入れ、包む。
  6. 6 5に、まんべんなく、○をまぶす。

きっかけ

きな粉と、あんこのおはぎが、食べたくて

  • レシピID:1920019045
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/22 23:11
    あんこ入りきな粉おはぎ
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る