あんこ入りきな粉おはぎ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- もち米 1合
- 米 1合
- 水 2合
- ○きな粉 大4
- ○砂糖 大1
- あんこ 80g
作り方
- 1 もち米、米は、一緒に研いで、ザルに上げておく。
- 2 1を、炊飯する1時間位前に、炊飯器に入れ、水に浸けておく。
- 3 あんこは、4個に、丸めておく。○は、混ぜ合わせておく。
- 4 炊飯ができたら、10分蒸らしてから、ふたを開け、混ぜ、麺棒で、半潰しにして、4等分に、分けておく。
- 5 ラップに、分けておいた、4を置き、真ん中にあんこを入れ、包む。
- 6 5に、まんべんなく、○をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/10/22 23:11美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*