えのき茸とわかめと卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのき茸は、茎を切り取り、半分に、葱は、斜めに切る。☆は、小口切りにしておく。
- 2 わかめは、水で戻してから、絞っておく。
- 3 鍋に水を沸かし、おでんの素、えのき茸、葱を入れて、煮る(2分位)
- 4 3に、めんつゆ、卵を落とし入れ、2分位煮て、蓋をして火を止める。
- 5 お湯(分量外)を沸かし、表示時間通りに、蕎麦を茹でて、ざるにあける。
- 6 丼に、5を入れ、わかめ、☆を入れ、熱々に温めた、汁をかける。
- 7 好みで、七味唐辛子を、かけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません