えのき茸とわかめと卵の蕎麦 レシピ・作り方

えのき茸とわかめと卵の蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は、茎を切り取り、半分に、葱は、斜めに切る。☆は、小口切りにしておく。
  2. 2 わかめは、水で戻してから、絞っておく。
  3. 3 鍋に水を沸かし、おでんの素、えのき茸、葱を入れて、煮る(2分位)
  4. 4 3に、めんつゆ、卵を落とし入れ、2分位煮て、蓋をして火を止める。
  5. 5 お湯(分量外)を沸かし、表示時間通りに、蕎麦を茹でて、ざるにあける。
  6. 6 丼に、5を入れ、わかめ、☆を入れ、熱々に温めた、汁をかける。
  7. 7 好みで、七味唐辛子を、かけて頂く。

きっかけ

蕎麦を、食べたかったので

  • レシピID:1920018998
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る