甘くないタレの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、割いたカニカマ・小口切りにしたねぎ・塩を混ぜ合わせておく。
小口切りのねぎは飾り用に少し取っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、充分に熱したら①を流し入れ、菜箸でざっくり大きく混ぜ、半熟程度になったら火を止める。
- 3 器にご飯を盛り、その上に②を乗せる。
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4
フライパンに★の調味料を入れ火にかけ、表面がふつふつしてきたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
再度、火を付け、とろみがついたらごま油を回し入れ火を止める。 - 5 ③に④のタレをかけ、①で取っておいたねぎを乗せたら出来上がり。
きっかけ
甘酢タレが苦手なので、甘くないタレで天津飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ねぎは入れなくても美味しく作れます。 オイスターソースがない場合は「しょうゆ:小さじ2」で代用して下さい。
- レシピID:1920018973
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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つくったよレポート(3件)
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momotarou12342020/03/23 08:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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ピッ君01292018/12/27 15:37美味しかったです(*^^*)♪
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yuaaママ2018/10/13 10:32美味しかったです(*^^*)