蓮根とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、おつまみに

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小2
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1/2
  • 黒ごま 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蓮根は、皮を剥いて、縦に4等分にしてから、薄切りして、酢水(分量外)に、さらしておく、。ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、水気を切った蓮根を、炒める。
  3. 3 2に、ピーマンを入れて、更に炒めてから、○をいれ、煮絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、黒ごま、七味唐辛子を、かける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1920018949
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/12/26 22:57
    蓮根とピーマンのきんぴら
    シャキシャキでおいしかったです。
    子どももよく食べてくれました。
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/10/10 19:54
    蓮根とピーマンのきんぴら
    たまたまあったので、七味ではなく普通の唐辛子で!しゃきしゃき美味しいれんこんでごはんがすすみました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る