白菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、芯を削ぎ切り、葉をざく切りにする。人参は、短冊切り、ピーマンは、千切り、葱は、斜め切りにしておく。
- 2 生姜は、千切りにする。きくらげは、水で戻して、食べやすく、ちぎっておく。豚肉は、酒、塩・胡椒につけておく。
- 3 豚肉の水気を拭き取り、片栗粉を、まぶす。
- 4 フライパンに、サラダ油を熱し、溶いた卵をいれ、大きくかき混ぜて、半熟炒り卵にして、取り出しておく。
- 5 4のフライパンに、ゴマ油を熱し、人参、生姜、白菜の芯、豚肉を入れ、炒める。
-
6
豚肉の色が、変わったら、その他の野菜もいれ炒め、○を入れ煮て、とろみがついたら、卵を
戻し入れ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2020/02/09 23:04こんばんは(^^)家にある物でできそうだったので挑戦しましたー!とても美味しくできました♪ご馳走さまです(°▽°)