白菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯を削ぎ切り、葉をざく切りにする。人参は、短冊切り、ピーマンは、千切り、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2 生姜は、千切りにする。きくらげは、水で戻して、食べやすく、ちぎっておく。豚肉は、酒、塩・胡椒につけておく。
  3. 3 豚肉の水気を拭き取り、片栗粉を、まぶす。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を熱し、溶いた卵をいれ、大きくかき混ぜて、半熟炒り卵にして、取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンに、ゴマ油を熱し、人参、生姜、白菜の芯、豚肉を入れ、炒める。
  6. 6 豚肉の色が、変わったら、その他の野菜もいれ炒め、○を入れ煮て、とろみがついたら、卵を
    戻し入れ、火を止める。

きっかけ

野菜の消費に

  • レシピID:1920018922
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/02/09 23:04
    白菜と豚肉のオイスター炒め
    こんばんは(^^)家にある物でできそうだったので挑戦しましたー!とても美味しくできました♪ご馳走さまです(°▽°)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る