茸たっぷりサラダ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
きのこたっぷりだから・・
ヘルシーで 食物繊維も たっぷり^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生椎茸
1パック ( 70g )
舞茸
1パック 150g
しめじ
1パック 150g
レタス
30g
人参
10g
◎純米酢
大さじ2
◎きび砂糖
大さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
◎ブラックペッパー
少々
◎塩
二つまみ

作り方

  1. 1
    舞茸としめじは 手で解し 椎茸は 食べやすく切り アルミホイルに広げ オーブントースターで しっかり焼きます。
  2. 2
    レタスは 洗って 手で千切り 人参は 千切りに
  3. 3
    ◎をボウルに入れ混ぜます。
  4. 4
    器に②をドーナツ状に広げます。
  5. 5
    ③に焼けた①を入れ 味をなじませます。
  6. 6
    ⑤が冷めたら ④の中心に盛りつけます。

きっかけ

秋の味覚 きのこをたっぷり使って

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
まいたけしいたけしめじ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 15:19
具沢山の美味しいサラダでした!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
きのこたっぷりですね(^^♪ ♪piyo piyo♪さん レポありがとうございました。

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