材料(4人分)
- 生椎茸
- 1パック ( 70g )
- 舞茸
- 1パック 150g
- しめじ
- 1パック 150g
- レタス
- 30g
- 人参
- 10g
- ◎純米酢
- 大さじ2
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- ◎塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- 舞茸としめじは 手で解し 椎茸は 食べやすく切り アルミホイルに広げ オーブントースターで しっかり焼きます。
-
- 2
-
- レタスは 洗って 手で千切り 人参は 千切りに
-
- 3
-
- ◎をボウルに入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 器に②をドーナツ状に広げます。
-
- 5
-
- ③に焼けた①を入れ 味をなじませます。
-
- 6
-
- ⑤が冷めたら ④の中心に盛りつけます。
ヘルシーで 食物繊維も たっぷり^^